منتديات هاشم عثمان العوض
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات هاشم عثمان العوض ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما ي�به الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة


الكجيك
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
نوفمبر 2017
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
اليوميةاليومية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» حفلات النساء فرق إستعراضية وراقصات عالمية ودبكات نسائية -- مجموعة روافد للحفلات
الثلاثاء سبتمبر 23, 2014 5:53 pm من طرف منسق حفلات محترف

» محمود عبد العزيز
الأربعاء فبراير 05, 2014 1:12 pm من طرف mogahid hashim

» محمد الامين
الثلاثاء فبراير 04, 2014 2:30 pm من طرف mogahid hashim

» محمود عبد العزيز
الثلاثاء فبراير 04, 2014 1:00 pm من طرف mogahid hashim

» جمال مصطفي(فرفور)
الثلاثاء فبراير 04, 2014 12:53 pm من طرف mogahid hashim

» محمد الطاهر العوض
الإثنين فبراير 03, 2014 1:34 pm من طرف mogahid hashim

» ظبيه المسالمه
السبت فبراير 01, 2014 7:17 pm من طرف mogahid hashim

» قوانين وشروط منتدي الكلمات والاغاني
السبت فبراير 01, 2014 7:00 pm من طرف mogahid hashim

» معلومات غريبة عن دول العالم
الأحد أكتوبر 27, 2013 9:56 am من طرف mogahid hashim

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

  صينية بطاطا باللحم المشوية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
متوكل هاشم عثمان
مشرف عام
مشرف عام
avatar

عدد المساهمات : 63
نقاط : 189
تاريخ التسجيل : 03/07/2012
الموقع : البجراوية

مُساهمةموضوع: صينية بطاطا باللحم المشوية   الأربعاء يوليو 04, 2012 7:37 am

المكوّنات:
4 ملاعق كبيرة من الكعك المطحون
4 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة

لعجينة البطاطاء:
1500 غرام أو 6 حبّات متوسطة الحجم من البطاطا غير المقشّرة
½ 1 ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
بيضة واحدة
للحشوة:
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
250 غرام أو حبتان من البصل المتوسط الحجم والمفروم
400 غرام من اللحم المفروم (لحم الغنم أو العجل)
مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي
ملعقتان كبيرتان من حبّات الصنوبر المحمّص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من السبع بهارات العربيّة المطحونة

طريقة التحضير:
تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة
بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً
(مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).
تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً
كي تبرد وتُقشّر وتُهرس.
تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم
ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون.
تُضاف مكعبات مرقة الدجاج ماجي المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل
وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.

تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ
فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.

تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية
من الزبدة المذوبة.

يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25
دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
متوكل هاشم عثمان
مشرف عام
مشرف عام
avatar

عدد المساهمات : 63
نقاط : 189
تاريخ التسجيل : 03/07/2012
الموقع : البجراوية

مُساهمةموضوع: رد: صينية بطاطا باللحم المشوية   الأربعاء يوليو 04, 2012 7:38 am


_____________________________________________________________
بغنى مع مراكب جات وراها بلاد حتمشيها....
وبحزن لي سفن جايات وما بتلقى البلاقيها......



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
صينية بطاطا باللحم المشوية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هاشم عثمان العوض :: عالم الاسرة :: مطبخ المرأة-
انتقل الى: